电子学院关工委开展新生线上集体谈话

作者:刘静文章来源:电子工程学院时间:2022-10-02浏览:19设置

为丰富新生入学教育,让同学们更好地适应大学学习生活,近日,电子工程学院在腾讯会议召开了线上新生座谈会。此次会议特邀学院关工委房士坤老师为大家做题为《立德、立志、立业》的大学生涯规划讲座,学院2022级全体新生参加了本次座谈会。

会上,房士坤首先对新生刚步入大学的学习、生活情况表示关切,鼓励他们在大学里尽早制定目标,并为之努力。随后他从“立德——坚持以德立身,坚守人格底线”谈起,介绍了学校及学院的历史、发展情况,勉励大学生修德应该以君子的言行和规范来要求自己。从“立志——人若有志,万事可为”和学院优秀的师资力量出发,介绍了电子工程学院毕业生卢佳惠最终考取上海交通大学硕士等典型事例,使得新生们对大学生活的前景充满期待。从“立业——认识自我,接纳自我”的三个方面,鼓励同学们正确认识自己。

本次座谈会旨在帮助新生快速适应学校生活,体现了学院关工委对学生的关心呵护。新生们纷纷表示,座谈会为即将开始的大学生活指明了方向,将不负学校期望,在学习中进步成才,在实践中砥砺品行,度过充实有意义的大学生活。

返回原图
/