医学院党总支专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

作者:卢子华文章来源:医学院时间:2022-10-01浏览:11设置

9月21日下午,医学院党总支负责人为大家开设《习近平谈治国理政》第四卷导读讲座。

医学院党总支负责人介绍,全书以习近平新时代中国特色社会主义思想的理论框架为基础,立足“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面系统地体现了从“八个明确”到“十个明确”的丰富发展,彰显出鲜明的政治性、人民性、科学性、实践性、开放性、民族性的理论品格。她还从两个面对、三个统筹、两个如期、一个庆祝、一个开启这五个方面对全书的主要内容作了重点介绍。在世界百年未有之大变局和实现中华民族伟大复兴大局下,尤为需要青年一代坚定信念、真诚奉献、埋头苦干。坚持正确的历史观、大局观、发展观,看清当前国际国内形势纷繁复杂现象下的本质,临危不乱、危中寻机、开拓进取、开辟新局,更好地做好国内与国际、疫情防控与经济社会发展、发展与安全三个统筹。在如期打赢了脱贫攻坚战,如期完成了第一个百年奋斗目标的当下,我们隆重庆祝了中国共产党建党一百年,进一步凝心聚力,在迈向第二个百年奋斗目标的新征程上,不懈奋斗,以更加昂扬的姿态实现中华民族伟大复兴的中国梦。

最后,她督促全体教职工要认真阅读《习近平谈治国理政》第四卷,深化学习理解全书的主要内容。全院上下务必胸怀国之大者,共同奋进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

返回原图
/