国交院开展新生宿舍内务整理大比拼活动

作者:刘鎏文章来源:国际交流学院时间:2022-10-01浏览:12设置

“床铺褥面平整,不允许有褶皱和污渍,床单不能超过床沿,一定要卷在褥子里面……”教官边示范边给我校国际交流学院大一的新同学们讲解宿舍内务整理的标准。在同学们的赞叹声中,教官已经把手上的被子叠成了棱角分明的豆腐块。集中内务学习之后,国交院立刻展开了新生宿舍内务整理比拼活动。每个宿舍都按照军训内务检查标准,把床铺、书柜、桌面、地面、墙体、窗户等打扫干净。

来自G221酒管班的李同学忙得满头大汗,他说:“以前在家里都是父母帮我整理房间,现在不仅要自己动手,还要按照那么高的标准去做,真的很锻炼自己。”来自G221护理班的张同学高中就住校了,她说:“我在高中就已经养成每天打扫宿舍,整理桌面的习惯。环境舒适了,心情就会好,学习的效率也会更高。”

在宿舍内务大比拼中,每个班级都评选出了“优秀萌新宿舍”。国交院党总支负责人表示,宿舍内务整理不仅是军训的必修内容,更是值得培养的良好习惯。走进大学校园,首先要做到“安居”,把自己的学习生活环境打理好,营造出整洁有序的宿舍环境,才能为“乐学”创造良好的外部条件。

国际交流学院重视新生入学教育,除了开展线上学习培训,还以此次宿舍内务比拼活动为契机,鼓励大学生学习劳动精神,增长才干,以崭新的面貌迎接二十大的顺利召开,真正成为担当民族复兴大任的时代新人。

返回原图
/