经贸学院深入学习《习近平谈治国理政》第四卷

作者:崔烨 杨剑钧文章来源:经贸学院时间:2022-09-18浏览:24设置

9月14日下午,经贸学院召开全体教职工专题会议,集中学习《习近平谈治国理政》第四卷,会议由学院党总支负责人主持。

在会中,党总支负责人表示,《习近平谈治国理政》第四卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民应变局开新局的伟大实践,汇集了一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,深刻阐发了中国之路、中国之治、中国之理,集中展示了马克思主义中国化时代化的最新成果,为我们开启了“思想之窗”,开辟了“复兴之路”。这部著作鲜明地凸显了我们党“两个结合”的理论创新品质,也贯穿着深入探索和系统回答“三大时代课题”的实践特色,著作中收录的21个专题,始终贯穿着马克思主义科学的立场、观点和方法,处处蕴含着系统思维、辩证思维、底线思维等哲学智慧,是指引我们向第二个百年奋斗目标前进的行动指南。

会后,学院党员干部和教职工一致表示,在今后的工作中,将始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,注重把学习成效转化成工作实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

返回原图
/