我校赴企业开展科技助企专项服务

作者:朱莹 吴亚平文章来源:科技产业处时间:2022-09-18浏览:36设置

近年来,我校科技工作以服务地方经济社会发展为宗旨,高度重视科研团队和人才培育,积极鼓励教师深入行业企业一线,及时了解专业技术发展趋势,深度聚焦关键技术难点痛点,为企业突破科技创新瓶颈“把脉下药”,精准对接企业需求布局科研方向。在2021-2022省科技厅组织的科技副总项目申报中,我校共有26名博士成功入选省科技副总项目。今年扬州市“科创助航”特派员项目申报中,我校吕宁博士、姚干勤博士、缪德俊博士成功入选。三名特派员将分别驻点经济特色镇江都丁伙、邗江槐泗和宝应经济技术开发区,开展为期一年的驻点服务。

我校作为扬州市属地方高校,一直积极将科技资源链接地方企业,主动将高质量发展动能汇入我市地方经济建设,努力提升属地创新发展能力,积极为扬州产业科创名城建设贡献职大力量。为充分引导我校26名科技副总、3名特派员等科技团队的技术力量下沉我市各园区与企业,助力地方产业转型升级,近日,我校科技产业处协同我校科技副总项目主持人赴扬州市庆源电气成套设备有限公司、润远建设发展有限公司进行技术调研,积极开展科技助企专项服务。科技产业处主要负责人与两家企业领导分别交流了下一步产学研项目合作计划、企业急需解决的技术难题等,会上,扬州市庆源电气成套设备有限公司、润远建设发展有限公司分别与我校科技副总项目主持人签署了30万的技术研发合同。仪征市科技局产学研科刘璇璇科长等专程赴企业参与了调研与交流。

下一步,我校将进一步深化校政企合作、产学研合作,充分发挥链接学校与企业、融合学校与地方经济发展的纽带桥梁作用,赋能我市地方经济发展和企业的智能化改造和数字化转型。


返回原图
/